Инновации «Современной медицины»

Инновации «Современной медицины»

Инновации «Современной медицины»Группа компаний «Современная медицина 2020», являющаяся официальным российским представителем южнокорейского производителя и уже третий раз принимающая участие в «Российской неделе здравоохранения», продемонстрировала посетителям выставки два уникальных аппарата для профессионального лечения проблем позвоночника.

Первый предназначен для 3D-вытяжения позвоночника под управлением компьютера. Второй – для закрепления результатов. Оба не имеют конкурентов в мире, поскольку 3D-моделирование позволяет к линейному вытяжению спереди назад добавить также боковое вытяжение и вытяжение вверх-вниз.

Получив данные о весе и росте пациента, программа сама выбирает механизм воздействия и устанавливает необходимое число процедур – от одной до десяти. При необходимости производится дополнительная манипуляция на проблемном участке. Таким образом, устраняются проблемы остеохондроза, межпозвоночных грыж и сколиоза. После вытяжения мышечный каркас необходимо закрепить, чтобы стабилизировать результат лечения на полгода – год.

Подобное оборудование установлено в ведущих российских клиниках, в том числе в санаториях Управления делами Президента РФ, центрах МРТ – там, где есть возможность контролировать результат.

Реальный эффект от работы аппаратов можно увидеть, используя современную МРТ-диагностику до и после лечения. Методика, разработанная Санкт-Петербургским институтом травматологии, позволяет контролировать результат от первой до десятой процедуры. Соответственно, доля нагрузки после каждой процедуры возрастает.

Сегодня очень большая потребность в такой технике наблюдается в санаторно-курортном секторе.

В условиях государственно-частного партнерства, при нехватке средств у государственных медицинских организаций бюджетному учреждению может прийти на помощь частная организация, установив в нем аппараты, а затем совместно с врачами клиники решая проблемы оздоровления россиян.

По словам представителей компании, интерес посетителей к представленной ими технике очень высок и они очень довольны профессионализмом организаторов выставки и точно подобранной целевой аудиторией.