Ключ к здоровью – иппотерапия

Ключ к здоровью – иппотерапия

Ключ к здоровью – иппотерапияООО «РеаМед» занимается оснащением медучреждений по профилю восстановительной медицины, неврологической и травматологической реабилитации.

– В выставке «Здравоохранение» участвуем уже три года, – рассказывает менеджер организации. – Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором крупных зарубежных производителей.

Также у нас есть свое производство – компания «Орторент», которая успешно делает отечественные аналоги дорогостоящего импортного оборудования по программе импортозамещения. Мы стремимся к тому, чтобы предлагать нашим покупателям комплексное оснащение, и производим оборудование, которое соответствует стандартам оснащения реабилитационных учреждений, утвержденным Приказом №1705 Министерства здравоохранения РФ.

Флагманом нашей компании являются аппараты «ARTROMOT», предназначенные для пассивной разработки суставов после травм, переломов, тотального эндопротезирования и других хирургических вмешательств. Эти аппараты мы уже поставили во многие лечебные учреждения в нашей стране.

Помимо этого мы представляем на выставке и нашу новинку – тренажер «FORTIS». Это иппотренажер – симулятор верховой езды, применяемый в неврологической реабилитации. В этом тренажере заложено 100 движений, скопированных с живой лошади, каждое движение имеет определенную траекторию и по-разному воздействует на группы мышц.

Есть у нас имитаторы ходьбы «PIO» для больных ДЦП. Пациент удерживает вертикальную позицию благодаря системе стабилизации туловища и, двигая руками, заставляет синхронно передвигаться элементы механической конструкции, которые являются опорой для адинамичных нижних конечностей, таким образом имитируя ходьбу.

Ключ к здоровью – иппотерапия Есть двигательные тренажеры для активной и активно-пассивной реабилитации неврологических больных – это наши аналоги дорогостоящих немецких аппаратов. По стоимости они в 2–3 раза дешевле, но ничуть не уступают по качеству и по функциональным возможностям. Для лежачих пациентов есть специальная прикроватная модель. Все тренажеры с системой «БОС» – биологической обратной связью; помимо этого применена технология телемедицины: имеется возможность удаленной связи с лечащим врачом, также заложены специальные программы, в том числе имеются две мотивационные виртуальные игры для детей.

Мы стараемся предлагать комплексные, интересные решения для наших клиентов, создаем то, что действительно востребовано в реабилитации, а в чем-то даже уникально, так как очень заинтересованы в новых партнерах и хотим, чтобы с каждой последующей выставкой их становилось больше.