Вместо Египта и Мертвого моря – в «Эльтон»!

Вместо Египта и Мертвого моря – в «Эльтон»!

Вместо Египта и Мертвого моря – в «Эльтон»!Озеро Эльтон (Волгоградская область) – крупнейшее соленое озеро Европы. Оно обладает огромными запасами поваренной соли, рапы, а также иловой сульфидной грязью. По своим лечебным параметрам оно во многом превосходит знаменитое Мертвое море.

Старейший в России бальнео-грязевой курорт был основан здесь в 1910 году. Сто с лишним лет спустя, в 2015-м, санаторно-курортный комплекс «Эльтон» словно родился заново, так как благодаря государственно-частному партнерству был передан акционерам. Теперь пациентов размещают в уютных новых корпусах, построена новая грязелечебница.

«Наш профиль – лечение грязями заболеваний опорно-двигательного аппарата (очень высокий эффект), нервной системы, кожи и подкожной клетчатки (высокий эффект лечения псориаза). Некоторые уже излечившиеся пациенты приезжают к нам снова и снова, – подчеркивает главный врач СКК «Эльтон» В.И. Сурганов. – Хороший эффект лечения бронхиальной астмы, особенно в начальной форме.

С 2017 года мы получили лицензию на педиатрические услуги. Также принимаем отдыхающих по путевке «Мать и дитя». Неоднократно отмечали, что пролечившиеся у нас детишки затем всю зиму не болеют.

Воздух чистый – мы находимся в степи. Климат – ближе к египетскому. Заездов у нас нет. Рады принять пациентов в любое время. Есть и специальные новогодние программы».