Здоровое сердце — здоровая жизнь!

Здоровое сердце — здоровая жизнь!

Здоровое сердце — здоровая жизнь!ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» (НМИЦК) Министерства здравоохранения РФ, основанный академиком РАН Е.И. Чазовым, имеет давние традиции. Это уникальное медицинское учреждение мирового уровня, на основе более 70 лет научного и клинического опыта разработавшее и внедрившее модель трансляционной кардиологии.

По словам пресс-секретаря НМИЦК Н.С. Мерцаловой, трансляционная кардиология представляет собой охват всего спектра вопросов, связанных с кардиологической наукой, от научных и клинических исследований и лечебной работы до разработки и производства новых лекарственных препаратов, применяемых в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), и внедрения их в практику.

Сегодня в Центре кардиологии проводят полное обследование и лечение заболеваний ССЗ (инфаркта миокарда, острого коронарного синдрома, ИБС, артериальной гипертензии), хирургическое лечение сердца и сосудов, оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП). Помощь предоставляется пациентам со всей России, как в рамках ОМС и квот ВМП, так и на платной основе.

Здесь также готовят высококвалифицированные кадры, которые придут на смену врачам, успешно работающим сегодня.

«На выставке, – продолжила пресс-секретарь, – мы рассказываем о нашем Центре и консультируем по видам оказываемой помощи. Конечно, кардиология немыслима без профилактики – почти половина случаев смертности в России обусловлена ССЗ. Не случайно Генеральный директор ФГБУ «НМИЦК», член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н. С.А. Бойцов является главным специалистом по профилактической медицине Минздрава России. Со всех трибун он не перестает напоминать о том, что только профилактика и контроль артериального давления, прием соответствующих препаратов помогут снизить цифры смертности кардиологических больных.

Представляем мы и экспериментальное производство медико-биологических препаратов НМИЦК. Есть инновационные лекарства, созданные «с нуля» (пуролаза, рефралон, гемаза), а также высококачественные дженерики (аперомид, даларгин, динисорб, карнитина хлорид).

Хотелось бы пожелать участникам «Российской недели здравоохранения», как и всем россиянам, обязательно обращать внимание на состояние своей сердечно-сосудистой системы. Ведь сердце у нас одно, и именно от его работы зависит здоровье организма в целом».