«М.П.А. медицинские партнеры»: самое современное и высокотехнологичное оборудование для всех направлений медицины

«М.П.А. медицинские партнеры»: самое современное и высокотехнологичное оборудование для всех направлений медицины

«М.П.А. медицинские партнеры»: самое современное и высокотехнологичное оборудование для всех направлений медициныКомпания «М.П.А. медицинские партнеры» осуществляет продажу техники, инструментов, шовных и расходных материалов, специализированной мебели и оборудования для медицинских учреждений с 1998 года. Эксперты компании ответили на вопросы об участии в «Российской неделе здравоохранения-2017».

– Какое из направлений отрасли представляет в этом году на «Российской неделе здравоохранения» ваша компания?

– Наша компания является официальным и эксклюзивным дистрибьютором более чем 50 ведущих мировых производителей медицинской техники.

«М.П.А. медицинские партнеры»: самое современное и высокотехнологичное оборудование для всех направлений медицины Мы начали работу на медицинском рынке 20 лет назад и можем с уверенностью сказать, что медицинская техника за это время претерпела значительные изменения. Медицина сегодня испытывает благотворное влияние развития науки и техники. Если раньше в руках хирурга был лишь скальпель, то теперь в его распоряжении целый арсенал технических «помощников», в том числе и робот – ассистированный хирургический комплекс da Vinci.

Поэтому в преддверии своего юбилейного года «М.П.А. медицинские партнеры» на своем стенде будут демонстрировать самое современное и высокотехнологичное оборудование для всех направлений медицины: урологии, гинекологии, хирургии, диагностики, реабилитации, дезинфекции и стерилизации.

– На какие технические новинки вы порекомендовали бы обратить внимание специалистов? Что увидят посетители выставки на стенде вашей компании?

– Наша выставочная экспозиция разместится на двух стендах зала №2 в павильоне №2.

Конечно же, посетителям мы бы советовали обязательно побывать на стенде робот-ассистированной хирургии и ультразвуковой диагностики.

Все посетители выставки смогут попробовать управлять роботом-хирургом da Vinci и оценить удобство работы ультразвукового сканера премиум-класса BK Ultrasound с интегрированной системой для Fusion-биопсии.

На общем стенде «М.П.А. медицинские партнеры» будет представлено огромное количество новейшего медицинского оборудования:

  • стерилизационное оборудование и аспираторы;
  • уродинамические системы, урофлуметры, система реабилитации мыщц тазового дна;
  • весы, диализные весы, ростомеры, анализаторы массы тела;
  • расходный материал для эндоурологии;
  • медицинская мебель;
  • аппараты ударно-волновой терапии;
  • импланты для пластики нерва (проводники и протекторы нерва);
  • продукция для лечения недержания мочи и пролапса, пузырно-мочеточникового рефлюкса, пенильные и тестикулярные протезы и многое другое!

Впервые мы будем представлять системы роботизированной реабилитации верхних и нижних конечностей.

Доктора любого направления найдут на нашем стенде интересную для себя продукцию.

— Что в опыте своей организации считаете наиболее интересным, заслуживающим изучения, полезным для коллег?

— Наша компания представляет комплекс услуг. Мы занимаемся не только поставкой медицинской техники. Так, к примеру, «М.П.А. медицинские партнеры – Инжиниринг» могут модернизировать под вновь возникшие в лечебном учреждении нужды любое помещение в здании: проведут соответствующие коммуникации, соблюдая все технические требования, подберут необходимые материалы и технологии для строительства.

«М.П.А медицинские партнеры – Сервис» не только установит и отладит работу оборудования, но и обеспечит его техническое сопровождение в течение всего срока эксплуатации. При необходимости осуществит гарантийный и постгарантийный ремонт. Вся деятельность подразделений сертифицирована и проводится по установленным стандартам.

Наша организация работы позволяет лечебному учреждению не привлекать разных подрядчиков для выполнения разных видов работ. Это удобно. Мы стремимся быть удобными для наших клиентов! Этот опыт, безусловно, заслуживает внимания.

— Обучаете ли вы врачей и медицинский персонал обращению с оборудованием?

— Приобретая у нас оборудование, руководство лечебного учреждения может быть уверено, что оно не останется невостребованным и не будет стоять нераспакованным в служебном помещении. Одно из структурных подразделений нашей компании занимается обучением обращению с оборудованием на местах, непосредственно после монтажа.

Если требуется более тщательное и доскональное изучение технологии использования оборудования, мы всегда идем навстречу лечебному учреждению и обучаем медицинский персонал непосредственно у самого производителя медицинской техники или у ведущих мировых медицинских специалистов в соответствующей области.

Мы стремимся, чтобы уровень работы доктора с оборудованием был таким же высоким, как и сами технологии. Только так техника принесет реальную пользу и доктору, и пациенту.

— Какие вызовы современной ситуации в здравоохранении вы считаете важнейшими для себя, какие первоочередные управленческие задачи стоят перед вами?

— Россия приняла курс на импортозамещение медицинской техники и локализацию производства иностранных компаний. С учетом текущих экономических обстоятельств этот курс становится все более актуальным. Мы надеемся, что это будет способствовать развитию отечественных предприятий, производящих медицинское оборудование, и повышению их конкурентоспособности. А мы постараемся придерживаться заданного курса и пополним продуктовый портфель нашей компании оборудованием российских производителей.

— Какие дополнительные шаги необходимо предпринять (на уровне министерства, в регионах или на местах) для совершенствования политики развития системы здравоохранения?

— Мы всегда рассматриваем медицину «изнутри», со стороны больницы. Однако важно понимать, что нельзя исключить из системы здравоохранения самого сложного его составляющего — пациента. Мир пациента в этой системе совсем не такой радужный. Попав в систему, он не в состоянии интересоваться техническими новинками, он пребывает в состоянии стресса, страха, боли.

На сегодняшний день программа «Модернизация здравоохранения» позволила оснастить и укомплектовать большинство медицинских учреждений современной медицинской техникой, государство постоянно держит под контролем профессиональный уровень медицинского персонала. Но не нужно забывать, что для пациента уровень развития здравоохранения в стране — это еще и его максимально комфортное пребывание в этой системе.

Здесь важно все: и свобода перемещения для маломобильных групп населения, и наличие душа, и хорошая функциональная кровать, и ремонт в палатах стационара. И конечно же, достаточное количество обслуживающего персонала в лечебном учреждении для осуществления должного ухода.

В нашей системе здравоохранения здесь есть еще над чем работать, и мы уверены, что все: и органы федерального и местного управления, и руководство лечебных учреждений, и производители и подрядчики будут стремиться к развитию и в этом направлении.

Будем рады встрече на выставке!