Компания «Еламед»: от идеи до серийного выпуска сертифицированных изделий

Компания «Еламед»: от идеи до серийного выпуска сертифицированных изделий

Николай Любимов, губернатор Рязанской области, на запуске линии производства вакуумных систем.
Николай Любимов,
губернатор Рязанской области, на запуске линии производства вакуумных систем.

Компания «Еламед» – крупная российская компания по производству и продаже медицинской техники и комплексному оснащению лечебно-профилактических учреждений, работает на рынке 35 лет, сохраняя высокие темпы роста и развития.

Компания «Еламед» – крупная российская компания по производству и продаже медицинской техники и комплексному оснащению лечебно-профилактических учреждений, работает на рынке 35 лет, сохраняя высокие темпы роста и развития.

На предприятии внедрена международная система качества ISO 9001.

Компания «Еламед» была основана в Елатьме как филиал Рязанского приборного завода. До начала 90-х годов она представляла собой оборонное предприятие, выпускающее оборудование для военных самолетов по заказу Министерства обороны СССР.

В результате конверсии предприятие получило самостоятельность и переориентировалось на создание медицинских аппаратов и другой продукции, направив на освоение новой для себя отрасли все имеющиеся ресурсы: огромный опыт и знания, ценнейшие теоретические наработки в области высоких технологий и сильный кадровый потенциал.

Сегодня компания осуществляет полный цикл работ — от идеи до серийного выпуска сертифицированных изделий, с использованием только качественных материалов и комплектующих. К их созданию продукции привлекаются эксперты в области науки и техники, а перед поступлением изделий на прилавки аптек и отправкой на экспорт компания проводит серьезные клинические испытания и апробации.

Ныне «Еламед» по праву считается одним из лидеров по производству медицинской техники в России. Ассортимент продукции компании «Еламед» давно превысил 100 наименований и продолжает ежегодный рост. Около 20 000 больниц страны оснащены изделиями «Еламед». Среди них Поликлиника № 1 Управления делами Президента РФ, НИИ неотложной детской хирургии под руководством Л.М. Рошаля, Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко.

В августе 2017 года компания запустила в серийное производство вакуумные системы для забора венозной крови. Мероприятие, посвященное торжественному запуску производственной линии, посетил губернатор Рязанской области Н.В. Любимов. Инвестиционный проект по созданию производства полного цикла одноразовых медицинских изделий (вакуумных систем забора крови) реализуется на предприятии в рамках программы импортозамещения при поддержке правительства Рязанской области и рассчитан до 2019 года.

Реализация проекта позволит предприятию на начальных этапах производить 16 миллионов готовых изделий в год. В перспективе планируется увеличить объемы производства более чем в два раза. Изделия, которые будут производиться на предприятии с запуском новой линии, очень востребованы, а по всем сертификатам и результатам тестирования превосходят многие зарубежные аналоги.

Участник «Российской недели здравоохранения-2017» – компания «Еламед» представила ответы на вопросы экспресс-интервью.

– Какое из направлений отрасли представляет на «Российской неделе здравоохранения- 2017» ваша компания?

– Их несколько:

  • медицинская техника, оборудование и диагностика;
  • лабораторная медицина;
  • расходные материалы;
  • комплексное оснащение оборудованием больниц;
  • оборудование для очистки, дезинфекции, стерилизации и хранения стерильных изделий;
  • медицинская мебель.

– Какова главная идея вашего стенда?

– Ассортимент продукции, выпускаемой компанией, вырос настолько, что в этом году она будет представлена сразу на двух стендах, в павильоне «Форум» (FE045) и во 2-м зале павильона № 8 (82С35).

– На какие технические новинки вы порекомендовали бы обратить внимание специалистам?

– Вакуумные системы для забора венозной крови, новый физиотерапевтический аппарат «АЛМАГ+».

– Что увидят посетители выставки на вашем стенде?

– Все новинки, которые были разработаны специалистами компании за прошедший год. Кроме того, на стенде в павильоне №8 вниманию посетителей будет предложена возможность ознакомиться с 3Д-проектами оснащения кабинетов ЛПУ медицинской мебелью.