Востребованность санаторно-курортного лечения можно поднять в 3 раза

Востребованность санаторно-курортного лечения можно поднять в 3 раза

Востребованность санаторно-курортного лечения можно поднять в 3 разаЭксперты утверждают, что реальная платежеспособная потребность в санаторно-курортном лечении в три раза выше той, которая есть сейчас. Для этого есть весьма серьезные предпосылки:

  • Старение населения. Сегодня более половины населения России старше 40 лет. А именно в этом возрасте люди уже задумываются о здоровье.
  • Рост количества хронических заболеваний. А именно лечение и профилактика хронических заболеваний являются основными услугами санаториев.
  • Отсутствие в современной модели здравоохранения других звеньев, в задачу которых входило бы лечение хронических пациентов. Это задача именно санаторно-курортной системы!

Также очевидно, что хронический пациент уже никогда не будет здоровым и для поддержания своего уровня здоровья ему необходимо проведение ежегодных санаторно-курортных курсов.

Таким образом, санаториям уже сегодня необходимо переходить от традиционного туристического к специализированному высокопрофессиональному медицинскому продвижению. Компания «Виват здоровье» вот уже более 14 лет специализируется на данных технологиях, помимо рекламных работ, проводит обучающие курсы для коммерческих директоров санаториев, оказывает консультационные услуги.

На II Конференции «Санаторно-курортное лечение в России: реалии и перспективы», которая пройдет 6 декабря в павильоне №7, зале 2 будут обсуждаться актуальные вопросы повышения привлекательности отрасли для клиентов и партнеров.

Источник: https://vivat-zdorovie.ru/nashi-uslugi/meditsinskoe-prodvizhenie/