Игорь Долгов: «Важнейшим вызовом является тесно взаимосвязанное развитие технологий современного медицинского тепловидения и возможностей телемедицины»

Игорь Долгов: «Важнейшим вызовом является тесно взаимосвязанное развитие технологий современного медицинского тепловидения и возможностей телемедицины»

Игорь Маратович Долгов, замгенерального директора по медицинским технологиям компании «Дигносис»
Игорь Маратович Долгов,
замгенерального директора по медицинским технологиям компании «Дигносис»

Замгенерального директора по медицинским технологиям компании «Дигносис», д.м.н. Игорь Долгов в формате экспресс-интервью рассказал о технологиях, с которыми можно будет ознакомиться во время работы «Российской недели здравоохранения-2017».

— Игорь Маратович, какова главная идея Вашего стенда?

— Наша компания представляет тепловизионные инновационные технологии в области медицинской визуализации при скрининг-диагностике и мониторинге лечения заболеваний. Основная идея нашего стенда ознакомить специалистов с новыми технологиями в медицинском тепловидении и продемонстрировать их возможности и перспективы практического применения.

— На какие технические новинки Вы порекомендовали бы обратить внимание специалистов?

— На новые отечественные тепловизионные технологии и технику, которые в комплексном применении позволяют эффективно использовать широкие возможности телемедицины и облачных технологий в медицинском тепловидении при скрининговых обследованиях и мониторинге лечения заболеваний.

— Что увидят посетители выставки на стенде Вашей компании?

— Посетители выставки смогут ознакомиться с возможностями наших действующих технологий, которые мы представляем в области медицинского тепловидения с использованием облачных технологий при обработке и анализе результатов обследований, выявления аномальных термографических признаков возможных заболеваний и другими работами в этой области. Посетители нашего стенда смогут пообщаться с нашими специалистами и задать все интересующие их вопросы.

— Обучаете ли Вы врачей и медицинский персонал обращению с оборудованием?

— Разработкой новой техники, поставками оборудования и обучением работе с ним, созданием программных продуктов для работы в формате телемедицины и облачных технологий занимаются наши единомышленники — специализированные компании-партнеры, с которыми нас тесно связывает совместная деятельность. В целом можно сказать, что сформировалась группа компаний, в которой мы выступаем в роли постановщика и координатора совместных проектов и реализации полученных результатов. Наша компания непосредственно занимается внедрением в практическую медицину наших технологий и техники, взаимодействуя со многими клиниками, проводя семинары, конференции и индивидуальные консультации с врачами по вопросам овладения облачными технологиями и их использованием в медицинском тепловидении.

— Что в опыте своей организации считаете наиболее интересным, заслуживающим изучения, полезным для коллег?

— Выбор направления исследований, который охватывает все компоненты проблем медицинского тепловидения, — не только непосредственно медицинское, для сбора, обработки и анализа клинических представлений, но и в области создания аппаратно-программных комплексов, существенно расширяющих доступность тепловизионного метода, особенно, в рамках программы телемедицины.

— Какие вызовы современной ситуации в здравоохранении Вы считаете важнейшими для себя, какие первоочередные управленческие задачи стоят перед Вами?

— На сегодняшний день важнейшим вызовом является тесно взаимосвязанное развитие технологий современного медицинского тепловидения и возможностей телемедицины, которое позволит существенно повысить доступность качественных медицинских услуг и распространить их на максимальное количество граждан независимо от региона их проживания.