«Швабе» испытывает «умный» кардиометр на Российском национальном конгрессе кардиологов

«Швабе» испытывает «умный» кардиометр на Российском национальном конгрессе кардиологов

«Швабе» испытывает «умный» кардиометр на Российском национальном конгрессе кардиологовХолдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех» представил в действии телемедицинский комплекс для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний «Кардиометр-МТ» в интерактивной кардиовикторине «Своя игра» в рамках Российского национального конгресса кардиологов. Крупнейшее ежегодное научно-практическое мероприятие проходит с 24 по 27 октября в Санкт-Петербурге.

Впервые в этом году холдинг «Швабе» покажет уникальные возможности комплекса для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ» в новом формате. Действующие врачи-кардиологи проверят свои силы, сразившись с техникой в ЭКГ-скрининге в рамках традиционной кардиовикторины конгресса «Своя игра». За одну минуту участникам предстоит расшифровать кардиограмму пациента наравне с интеллектуальной системой оценки ЭКГ от «Швабе», способной выполнить эту задачу автоматически.

«В настоящее время в России прочно установилась тенденция к цифровизации медицины, к развитию которой холдинг, как представитель инновационной промышленности страны, проявляет огромный интерес. Над созданием, а также внедрением во врачебную практику новейших технологий и техники сегодня работают наши лучшие специалисты. Комплекс «Кардиометр-МТ», который будет представлен на конгрессе в этом году, является одной из самых передовых разработок в данной области. Реализация идеи интеллектуальной дуэли между инновационным телемедицинским комплексом и практикующим специалистом покажет возможности и уровень эффективности российских высоких технологий», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«Швабе» испытывает «умный» кардиометр на Российском национальном конгрессе кардиологов Соревнования по расшифровке ЭКГ впервые будут представлены и в качестве нового этапа «ЭКГ-Баттл» интеллектуальной игры «Битва эрудитов», которая также каждый год проводится среди членов Российского кардиологического общества в рамках мероприятия. В течение всего года кардиологи страны будут проходить состязания с отечественным комплексом «Кардиометр-МТ». Итоги объявят на конгрессе в 2018 году.

Образец комплекса холдинг «Швабе» представит на экспозиции Минпромторга России в рамках выставки Российского национального конгресса кардиологов. Гости стенда смогут пройти высокотехнологичную диагностику состояния сердечно-сосудистой системы, а также увидеть онлайн-трансляцию по скринингу населения из регионов Российской Федерации.

«Кардиометр-МТ» формирует предварительное заключение всего за несколько минут на основании системы автоматической расшифровки результатов ЭКГ, в базу которой встроено 500 тыс. верифицированных электрокардиограмм. Разработка функционирует уже в 14 регионах Российской Федерации и в Казахстане.

Конгресс проводится с целью реализации государственной политики по модернизации здравоохранения, содействия повышению качества оказания специализированной помощи населению, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, показатели которых занимают первое место в структуре общей смертности населения России и составляют около 60%. Мероприятие объединяет российских кардиологов и врачей, смежных с кардиологией специальностей.

Справка

Холдинг «Швабе» входит в государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил Российской Федерации, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1 886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6 500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Республике Беларусь.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», концерн «Калашников», «Вертолеты России», «ВСМПО-АВИСМА», «Уралвагонзавод» и т.д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка «Ростеха» в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд рублей, а EBITDA – 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по корпорации в 2016 году составила 44 тыс. рублей. Согласно стратегии «Ростеха» основной задачей корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач «Ростеха» является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.