Компания Samsung Medison представляет ультразвуковые сканеры экспертного класса

Компания Samsung Medison представляет ультразвуковые сканеры экспертного класса

Компания Samsung Medison представляет ультразвуковые сканеры экспертного классаС передовыми разработками одного из крупнейших производителей ультразвуковой медицинской техники компании Samsung Medison смогут ознакомиться посетители специализированой выставки, которая будет проходить в рамках «Российской недели здравоохранения-2017».

Ультразвуковые сканеры экспертного класса RS80A – новейшая разработка компании Samsung Medison. Аппарат RS80A сочетает превосходное качество визуализации и высокое скородействие. Прибор воплотил в себе последние технологии, дающие в руки врача все существующие на сегодняшний день возможности ультразвуковой диагностики.

Компания Samsung Medison представляет ультразвуковые сканеры экспертного класса Для сердечно-сосудистых исследований в приборе заложены возможности ранней (предклинической) диагностики заболеваний сердца и сосудов. В комплектации имеется специализированный датчик для сканирования сердца, изготовленный с использованием новейшей технологии – матричной решетки пьезоэлементов. Можно сказать, что такой датчик сочетает в себе одновременную работу сразу трех двумерных датчиков. Это дает возможность получать изображение с высочайшей степенью детализации, различать на снимке мельчайшие структуры и зоны размером менее одного миллиметра. Прибор имеет также специальный высокочувствительный режим для определения характеристик кровотока в мельчайших периферических сосудах.

Для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта в приборе реализована самая современная на сегодняшний день технология сдвиговой эластографии, которая позволяет непосредственно измерить жесткость ткани печени и доказанно эффективна при диагностике таких заболеваний, как фиброз печени. В данном случае можно очень точно определить и стадию фиброза, от неизмененной паренхимы до таких состояний, как цирроз печени и гепатит, а также корректно отслеживать изменения печени на фоне проводимой терапии.

Технология для неинвазивной оценки степени фиброза печени S-Sharewave

Рис. Технология для неинвазивной оценки степени фиброза печени S-Sharewave

Новые технологии для поиска опухолевых образований значительно упрощают работу врача – с одной стороны, и в то же время стандартизируют алгоритм исследования – с другой. Система RS80A на сегодняшний день – единственная в мире, на которой реализована технология S-Detect Breast – автоматического оконтуривания, измерения и классификации опухолевых образований в молочной железе с использованием международной балльной системы. Наряду с программами компрессионной эластографии молочной железы эта технология даст возможность значительно повысить результат исследования молочных желез и точность диагноза.

Технология для неинвазивной оценки степени фиброза печени S-Sharewave

Рис. Инновационная технология автоматической оценки образований молочной железы по системе BI-RADS S-Detect Breast

Технология для неинвазивной оценки степени фиброза печени S-Sharewave

Рис. Технология УЗИ с контрастным усилением CEUS+

В приборе заложена возможность проведения исследований с применением контрастных веществ, что позволяет выявить самые мелкие новообразования и своевременно направить пациента на лечение.

Кроме того, прибор RS80A позволяет точно проводить интервенционные вмешательства под контролем безвредного и экономически более доступного УЗ-сканирования, что достигается за счет программы прецизионной навигации биопсийной иглы при помощи магнитного поля.

Все перечисленные особенности прибора являются только частью многочисленных возможностей системы, но они помогают уверенно решать диагностические задачи разной степени сложности и разной клинической направленности.

Несомненно, внедрение новых диагностических технологий повысит уровень высокотехнологичной диагностической помощи населению различных возрастов с патологией разного профиля.

Справка

Компания Samsung Medison – один из ведущих производителей ультразвуковых диагностических сканеров, входит в группу компаний Samsung Electronics, одного из признанных глобальных технологических лидеров. Все производство ультразвуковых сканеров, а также сопутствующих компонентов и датчиков локализовано в одном месте – на заводе, который расположен в Южной Корее.