Через пять лет в Москве останутся только экологически безопасные предприятия

Через пять лет в Москве останутся только экологически безопасные предприятия

Через пять лет в Москве останутся только экологически безопасные предприятияНа VII Научно-практической конференции по экологическим проблемам Московского региона, проходившей в столице, был заявлен курс на экологически нейтральное производство.

«В городе через пять лет останутся только те предприятия, которые заслуживают этого, в том числе и с экологической точки зрения. Это будут экологически нейтральные производства», – сказал Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Он добавил, что выбросы от промышленных предприятий составляют около 10% от всех загрязнений воздуха. Преобладающее количество выбросов вредных веществ приходится на транспорт.

«Транспорт – это проблема. Мы ее в любом случае решаем, активно проводится транспортная политика», – сказал Кульбачевский.

Он отметил, что для решения проблемы следует сократить количество личных автомобилей на дорогах Москвы, а также производить смену автопарка в сторону экологически чистых машин.

«Метрополитен, МЦК – это тоже характерный пример, который трансформировал транспортную систему города. Мы находимся еще, наверное, в самой середине этого пути, но даже в рамках, которые мы уже предприняли, на 120 тыс. тонн количество вредных выборов у нас уменьшилось», – подчеркнул Кульбачевский.

Справка

Системы очистки воздуха компании «Аэролайф» обеспечивают высокое качество и безопасность воздушной среды при минимальных капитальных и эксплуатационных затратах. Благодаря инновационной технологии фотокаталитической очистки большая часть улавливаемых загрязнителей не накапливается на фильтрах, а полностью разрушается до простейших безвредных составляющих воздуха: углекислого газа, воды и атмосферного азота.

Через пять лет в Москве останутся только экологически безопасные предприятия

В основе воздухоочистителей – от бытовых до узкоспециализированных промышленных комплексов – лежит уникальная комплексная технология очистки и обеззараживания воздуха (КТОВ). Технология КТОВ возникла в результате многочисленных исследований в области качества фильтрации воздуха, проводимых совместно с ведущими российскими институтами РАН и международными научно-исследовательскими центрами.

КТОВ – комплексная технология очистки и обеззараживания воздуха, применяемая в воздухоочистителях / инактиваторах «Аэролайф». Высокая эффективность фильтрации и обеззараживания воздуха достигается путем совместной и последовательной работы механических, электростатических, фотокаталитических и хемосорбционных фильтров.

Источник: http://vozdyx.ru/page/about/