Абсолютное число смертей в России с начала года сократилось на 32 тыс.

Абсолютное число смертей в России с начала года сократилось на 32 тыс.

Абсолютное число смертей в России с начала года сократилось на 32 тыс.Вице-премьер Ольга Голодец высоко оценила работу Минздрава России

Число смертей от всех основных причин в России сократилось на 32 тыс. с начала 2017 года. Об этом в понедельник сообщила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения».

«Сейчас темпы снижения смертности и увеличения продолжительности жизни у нас заметные и хорошие. Так, с начала года абсолютное число смертей, если их сравнивать с сопоставимым периодом прошлого года, сократилось больше чем на 32 тыс.», — сказала она.

Голодец также высоко оценила работу Минздрава России, направленную на достижение этих результатов. «Если в начале 2014 года мы гордились, что наша продолжительность жизни перешла отметку 70 лет, это та отметка, которая отличает в мировой практике развитые страны от стран развивающихся, то в этом году мы уже с уверенностью перешли планку 72,5 года. Это огромный, убедительный результат всей системы здравоохранения. Это заслуживает высочайшей оценки», – добавила Голодец.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4686936