Производители льняных тканей России и Республики Беларусь создадут совместную программу

Производители льняных тканей России и Республики Беларусь создадут совместную программу

Производители льняных тканей России и Республики Беларусь создадут совместную программуРечь идет о программе, согласно которой производители льняных тканей будут обеспечены льноволокном надлежащего качества, а такие проблемы, как нехватка собственного сырья при его нерегулируемой продаже в Китай, останутся в прошлом.

О сотрудничестве в льняной сфере, экспорте и взаимной торговле говорили генеральный директор «ТДЛ Текстиль» Павел Каржанов и госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, посетивший с официальным визитом Яковлевский льнокомбинат в городе Приволжск Ивановской области.

«В Союзном государстве уже была одна попытка сделать программу по льну, но она так и не была принята в силу разных причин. Абсолютно не исключается возможность возвратиться к этой теме, но она должна быть сформулирована должным образом и в рамках тех требований и возможностей, которые у нас существуют», – сказал Рапота журналистам двух стран.

«Сотрудничество между странами всегда существовало, оно переживало взлеты и падения, но это связано не с нежеланием россиян и белорусов взаимодействовать, а с той экономической конъюнктурой, которая складывается на льняном рынке», – подчеркнул Рапота.

В свою очередь, Павел Каржанов отметил, что белорусские и российские льнопроизводители должны объединиться и совместно противостоять конкуренции на мировом рынке: «Важно, чтобы для каждого производителя было столько сырья, сколько его продукции может быть продано на рынке».

Фото Михаила Фролова

Источник: https://www.tdl-textile.ru/