Американские аналитики признали: Россия обгоняет США и НАТО в сфере радиоэлектронной борьбы

Американские аналитики признали: Россия обгоняет США и НАТО в сфере радиоэлектронной борьбы

Американские аналитики признали: Россия обгоняет США и НАТО в сфере радиоэлектронной борьбыПеревод статьи издания The National Interest «Россия начинает обгонять Америку в сфере радиоэлектронной борьбы (РЭБ)» опубликовал интернет-проект ИноСМИ.Ru. Публикация посвящена, в частности, продукции Акционерного общества «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) (входит в состав Государственной корпорации «Ростех»).

Американским военным становится ясно, что Россия благодаря своим капиталовложениям в средства радиоэлектронной борьбы превзошла все то, что имеется на Западе.

Российский военно-промышленный комплекс весьма успешно продемонстрировал свои последние технические новинки на состоявшейся в августе выставке «Армия-2017». На этом международном форуме, проходившем в Подмосковье, были представлены сотни образцов техники наземного, воздушного и морского базирования, а посетили его сотни тысяч гостей. Кульминацией этого широко освещаемого мероприятия стало то, что Россия подписала контракты на общую сумму почти 170 млрд рублей (3 млрд долларов). К важнейшим достижениям российской оборонной промышленности можно отнести поставку в войска новейших систем радиоэлектронной борьбы, таких как «Витебск», «Красуха» и «Москва».

Российское ежедневное интернет-издание «Свободная пресса» опубликовало аналитическую статью о возможностях российской РЭБ по состоянию на сегодняшний день, особо отметив военные учения «Запад-2017» и обеспокоенность НАТО по этому поводу. В статье отмечается, что превосходство России над Западом в средствах РЭБ является не только качественным, но и количественным, поскольку за последнее десятилетие государственные испытания и проверки прошли более десятка новых систем. К ним относятся «Борисоглебск-2», «Алгурит», «Ртуть-БМ», «Инфауна», «Красуха-4», «Москва-1», «Пародист», «Лорандит-М», «Леер-3», «Лесочек», «Лесс», «Магний-РЭБ», «Поле-21», «Хибины» и «Витебск».

Среди них есть комплексы, предназначенные для действий на небольшом расстоянии. Это системы, защищающие самолеты, корабли и личный состав в ограниченном районе боевых действий. А еще имеются средства для нейтрализации взрывателей в самодельных взрывных устройствах и прочих приспособлениях. В этот список также входят мощные комплексы с большой зоной прикрытия, такие как «Красуха-4» и «Москва-1». Третий упомянутый в статье образец – бортовой комплекс обороны «Витебск», предназначенный для защиты вертолетов Ми-8 от огня переносных зенитно-ракетных комплексов.

Российские военные работают и над созданием других систем РЭБ, способных осуществлять быстрые и эффективные действия против западных беспилотных систем, которые постоянно совершенствуются. Один такой новый комплекс называется «Репеллент». Для достижения максимальной эффективности в борьбе с роями миниатюрных дронов (а именно на таких технологиях сосредоточились американские военные конструкторы) будет также разработана портативная версия комплекса, которую смогут переносить и быстро разворачивать несколько человек.

Справка

Предприятия Государственной корпорации «Ростех» развивают такие передовые направления, как информационные технологии в медицине, в том числе в военной и спортивной; современная медицинская техника и технологии. Концерн работает как диверсифицированная промышленная корпорация мирового уровня, в числе прочих направлений деятельности активно осуществляя курс на импортозамещение продукции медицинского назначения в целях повышения национальной безопасности России.

Источник: http://inosmi.ru/
Продукция: http://kret.com/