Рязанский приборный завод: успешный экспорт медицинского оборудования является мировым признанием его высокой эффективности

Рязанский приборный завод: успешный экспорт медицинского оборудования является мировым признанием его высокой эффективности

Рязанский приборный завод: успешный экспорт медицинского оборудования является мировым признанием его высокой эффективностиРязанскую область посетила официальная делегация провинции Фри-Стейт Южно-Африканской Республики. В рамках визита был заключен меморандум о сотрудничестве сторон в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

На церемонии подписания губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркнул, что правительство области придает приоритетное значение развитию внешнеэкономических связей. По словам главы региона, среди главных направлений сотрудничества с ЮАР – фармацевтика, производство сельскохозяйственного оборудования, а также сфера инновационной медицины. В частности, Николай Любимов рассказал о Государственном рязанском приборном заводе (ГРПЗ), который в ЮАР уже известен. Перспективным губернатор назвал также развитие сотрудничества с филиалом ГРПЗ – Касимовским приборным заводом, предлагающим приборы для магнитотерапии.

«Рязанской области есть что предложить в производственной сфере. Одно из ведущих предприятий, Рязанский приборный завод, уже известно в Южной Африке и даже имеет там своего дилера по продаже тонометров внутриглазного давления. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество с ГРПЗ в этом направлении будет только расширяться», – сказал глава региона.

Бесконтактные тонометры и индикаторы разработки ГРПЗ – это первые в мире приборы для измерения внутриглазного давления через верхнее веко без применения анестезии. Среди других преимуществ – высокая точность показаний, простота освоения прибора, отсутствие расходных материалов. При этом процедура измерения очень упрощена, а время измерения составляет от одной до трех секунд.

На мощностях филиала ГРПЗ – Касимовского приборного завода – производят физиотерапевтическое оборудование, основанное на технологии магнитотерапии, в частности, магнитотерапевтический комплекс «Мультимаг». Устройство нормализирует обменные процессы, улучшает микроциркуляцию, оказывает противовоспалительное, гипотензивное, стимулирующее воздействие. Сегодня «Мультимаг» успешно применяется во многих физиотерапевтических кабинетах поликлиник, больниц и санаториев.

Как отмечают на рязанском предприятии, мировым признанием высокой эффективности медицинского оборудования производства завода является успешный экспорт, в том числе в страны Европы и Америки.

Источник: Рязанские ведомости

Источник: http://kret.com/