Компания ООО «МедикаТур» развивает медицинский туризм в России и за рубежом

Компания ООО «МедикаТур» развивает медицинский туризм в России и за рубежом

Компания ООО «МедикаТур» развивает медицинский туризм в России и за рубежомКомпания занимается несколькими направлениями работы: отправка российских пациентов и пациентов из СНГ на лечение за рубеж; развитие внутреннего медицинского туризма в России, привлечение иностранных пациентов из ближнего и дальнего зарубежья на лечение в Россию; консалтинговые и пиар-услуги для зарубежных и российских клиник по продвижению их на рынке медицинского туризма.

Компания является официальным партнером выставки «MedTravelExpo-2017. Санатории. Курорты. Медицинские центры» и принимает участие в разработке деловой части программы выставки.

Генеральный директор ООО «МедикаТур» Татьяна Юрьевна Соколов будет принимать участие в проведении образовательных семинаров для агентств медицинского туризма, которые будут проводиться в рамках выставки, и поделится своим опытом.

Компания ООО «МедикаТур» развивает медицинский туризм в России и за рубежом Директор по развитию компании Олег Олегович Пониматко выступит с докладом по теме «Реклама и маркетинг лечебных учреждений на рынке медицинского туризма» и в режиме онлайн проконсультирует всех желающих по интересующему их вопросу.

«МедикаТур» прилагает большие усилия для развития внутреннего медицинского туризма в России. Развитие данного направления позволит улучшить экономическую обстановку в стране благодаря серьезным поступлениям в бюджет; кроме того, имидж России как державы с современными технологиями лечения укрепится на международном уровне.

Однако этот процесс достаточно сложный, и компания сталкивается с рядом проблем, в частности:

  1. Сложность получения медицинской визы для иностранных пациентов. Ряд пациентов получили отказ в открытии российской визы и не смогли приехать на лечение.
  2. Российские лечебные заведения, особенно государственные, не понимают, что для развития нового направления требуется определенный бюджет, и зачастую немаленький. Во многих странах, которые находятся в топ-позиции среди стран медицинского туризма, государство оказывало и оказывает серьезную поддержку на всех уровнях, в том числе и финансовую.
  3. В российских клиниках нужно выстраивать четкую логистику для организации приема иностранных пациентов.

Компания ООО «МедикаТур» всегда рада помочь и в построении логистики, и в продвижении такого стратегически важного для государства направления, как развитие внутреннего медицинского туризма.