Дан старт производству медицинских изделий компании «Паскаль Медикал»

Дан старт производству медицинских изделий компании «Паскаль Медикал»

Дан старт производству медицинских изделий компании «Паскаль Медикал»«Мы планируем с выходом на проектную мощность занять около 20% российского рынка и тем самым поддержать государство в вопросе импортозамещения. Сейчас доминирует импортная продукция, мы планируем уже в 2019 году выйти на эту долю рынка», – сказал генеральный директор «Паскаль Медикал» Александр Федоров, отвечая на вопросы журналистов.

В мероприятии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, глава городского округа Дубна Вячеслав Мухин, генеральный директор особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна» Антон Афанасьев.

Общий объем инвестиций в проект составляет 2,3 млрд рублей. На следующих этапах запланирован выпуск инфузионных и трансфузионных систем, вакуумных систем для взятия крови и мочи, преднаполненных физраствором шприцев для промывания внутривенных катетеров, а также самих внутривенных катетеров, которые на сегодняшний день в России не производятся.

«Паскаль Медикал» – одна из 133 компаний – резидентов особой экономической зоны «Дубна». Резиденты ОЭЗ «Дубна» специализируются в сфере информационных технологий, ядерно-физических и нанотехнологиях, в био- и медицинских технологиях, в проектировании сложных технических систем, в сфере создания композитных материалов.

Источник: http://mosreg.ru/