Высокобарный кислородный концентратор «Провита-200» поможет больным детям

Высокобарный кислородный концентратор «Провита-200» поможет больным детям

Высокобарный кислородный концентратор «Провита-200» поможет больным детямВ Санкт-Петербурге в Детской городской больнице запущен в эксплуатацию медицинский концентратор «Провита-200», позволяющий получать кислород с давлением не ниже 8 бар.

Использование кислорода в медицинской практике имеет давнюю традицию. Помимо аппаратов ИВЛ и лечебно-профилактических процедур, газообразный чистый кислород и воздух, обогащенный кислородом, используют в реанимационной практике, пульмонологии, аллергологии и иммунологии, спортивной медицине и т.п. Повышенное давление кислорода необходимо при его использовании в высокобарных барокамерах.

В настоящее время, помимо медицинского кислорода с концентрацией 99,2%, выпускаемого по ГОСТу 5583-78, широкое распространение получил кислород (точнее, воздух, обогащенный кислородом), получаемый методом короткоцикловой адсорбции непосредственно в ЛПУ в компактных энергоэффективных установках. В соответствии с ГОСТ Р ИСО 10083-2011 такой кислород разрешен к использованию в медицинской практике наравне с медицинским кислородом.

Поставленное оборудование позволяет получать до 12 куб. м/час кислорода в полностью автоматическом режиме. Техническое обслуживание концентратора будет производиться сервис-инженерами компании «Провита». Заказчики отмечают низкую себестоимость получаемого кислорода, которая не превышает 6 руб. / куб. м.

В качестве резервного источника кислорода в больнице используется существующая система снабжения баллонным газом.

Источник: http://www.provita.ru/