Георгий Лопатин: «Замечательно, что появились специально оборудованные машины для людей с ограниченными возможностями»

Георгий Лопатин: «Замечательно, что появились специально оборудованные машины для людей с ограниченными возможностями»

Георгий Лопатин: «Замечательно, что появились специально оборудованные машины для людей с ограниченными возможностями»В Красноярск прибыли новые автомобили городской службы «Социальное такси» для перевозки людей с ограниченными возможностями. Советник руководителя ФМБА России по вопросам медико-социальной реабилитации паралимпийцев, президент Федерации инвалидного спорта Сибири Г.Н. Лопатин провел подробный инструктаж и обучение водителей, а также специализированной службы сопровождения.

Первая партия специализированных автомобилей в количестве 10 была привезена из Нижнего Новгорода.

Георгий Лопатин: «Замечательно, что появились специально оборудованные машины для людей с ограниченными возможностями»Восемь автомобилей оборудованы гидравлическим подъемником, еще два автомобиля оснащены боковой загрузкой (вместимость – две коляски и семь посадочных мест). Комплектация автомобилей предусматривает наличие кондиционеров, тахографов, спутниковой системы мониторинга транспорта системы ГЛОНАСС. Сиденья оснащены ремнями безопасности и кнопками вызова водителя. Подъемники для инвалидных колясок обеспечивают грузоподъемность до 350 кг.

На базе Главного бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю Г.Н. Лопатин провел подробный инструктаж и обучение водителей городской службы «Социальное такси» и специализированной службы сопровождения. Он рассказал об этике поведения с людьми с ограниченными возможностями здоровья и их транспортировке на специализированных автомобилях.

«Замечательно, что появились специально оборудованные машины для людей с ограниченными возможностями. Теперь они смогут вести более активный образ жизни: выезжать в театр, на прогулки на природу в комфортных условиях и под присмотром обученного персонала», – отметил Г.Н. Лопатин.

Источник: http://fmbaros.ru/