Советник президента Герман Клименко отметил консервативность медицинской отрасли

Советник президента Герман Клименко отметил консервативность медицинской отрасли

Советник президента Герман Клименко отметил консервативность медицинской отраслиСкорость проникновения новых технологий в сферу здравоохранения ограничивают внутренние факторы. Однако этот процесс неизбежен, отметил советник президента, приведя в пример процесс внедрения в российских больницах электронных карт.

Выступление советника президента прозвучало на открытии дискуссионной площадки Международного медицинского инвестиционного форума, который прошел в Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. Мероприятие было организовано по поручению Комитета Совета Федерации по социальной политике, обсуждались вопросы сотрудничества государства и бизнеса в сфере здравоохранения.

Говоря о состоянии российской медицины, Герман Клименко отметил консервативность отрасли и акцентировал внимание на перспективах внедрения информационных технологий в здравоохранение. В частности, он сообщил о развитии телемедицины для обеспечения качества и доступности медицинской помощи.

В выступлении также затронут вопрос о повышении инвестиционной привлекательности медицинской сферы: для этого, по словам Г. Клименко, уже созданы необходимые законодательные условия.

Источник: http://www.kremlin.ru/