«Нацимбио» представила на форуме бактериофаги, вакцины и препараты нижнего ценового сегмента

«Нацимбио» представила на форуме бактериофаги, вакцины и препараты нижнего ценового сегмента

«Нацимбио» представила на форуме бактериофаги, вакцины и препараты нижнего ценового сегментаВыпуск в России таких препаратов поможет не только справиться со стремительно нарастающей бактериальной устойчивостью к антибиотикам, но и обеспечить лекарственную независимость страны.

Участниками объединенного стенда холдинга «Нацимбио» на выставке «Здравоохранение-2016» стали сразу три дочерние организации – производители лекарственных препаратов: НПО «Микроген», ООО «Форт» и ОАО «Синтез».

Крупнейший производитель иммунобиологических препаратов НПО «Микроген» представил на выставке информацию о готовящихся к регистрации новых вакцинах «АКДС–ГепB+Hib» и «Вактривир», а также широкий ассортимент продукции, включающий в себя вакцины, сыворотки, специфические иммуноглобулины, питательные среды, аллергены и пробиотики. Отдельно в рамках стенда было продемонстрировано уникальное направление деятельности НПО «Микроген» – производство бактериофагов, безопасных антибактериальных препаратов, которые являются эффективной альтернативой антибиотикам.

Генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш отметил: «Сегодня предприятие выпускает более 14 препаратов, содержащих бактериофаги к самым распространенным возбудителям бактериальных инфекций: острых кишечных, гнойно-септических, хронических заболеваний. Ежегодно в нашей стране используется более 1 млрд упаковок этого средства. В 2016 году бактериофаги были внесены в официальную российскую фармакопею. Их популярность в последнее время увеличивается за счет стремительно нарастающей бактериальной устойчивости к антибиотикам».

Отечественный фармпроизводитель ООО «Форт» представил на выставке «Ультрикс» – вакцину для профилактики гриппа, поставляемую для реализации НКПП.

Антон Катлинский, генеральный директор ООО «Форт», заявил: «Здравоохранение-2016» – значимое событие отрасли, и мы рады представить на стенде наш основной продукт – вакцину последнего поколения «Ультрикс». Препарат был разработан и произведен полностью на отечественном сырье, российскими специалистами и в очень сжатые сроки. В клинических исследованиях вакцины принимало участие более 10 тыс. добровольцев. Препарат показал высокую эффективность и иммуногенность и с 2015 года был включен в Национальный календарь профилактических прививок. В настоящее время в планах компании – производство других инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний».

Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», выпускающее субстанции для производства антибиотиков, готовые лекарственные формы, а также изделия медицинского назначения, представило на стенде ассортимент своих препаратов, многие из которых входят в категорию нижнего ценового сегмента. Предприятие работает в направлении импортозамещения, обеспечивая 3% российского производства лекарственных средств.

Исполнительный директор «Синтеза» Алексей Чекалов подчеркнул: «В отличие от многих предприятий, «Синтез» самостоятельно производит субстанции для изготовления лекарств. Более 30% продукции компания создает из собственных субстанций, в том числе природные и полусинтетические антибиотики. Наш ассортимент насчитывает более 300 наименований лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, и мы постоянно разрабатываем новые эффективные продукты».

Глава холдинга «Нацимбио» Марьям Хубиева отметила: «Мы были рады принять участие в столь масштабном отраслевом мероприятии и представить профессиональному сообществу наши планы, исследования и известные продуктовые бренды. На едином выставочном пространстве мы представили входящие в структуру холдинга организации, а также их достижения и новые разработки».

Холдинг «Нацимбио» создан с целью обеспечения независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций.

По материалам Пресс-службы холдинга «Нацимбио»