Сергей Бойцов: «Переоценить роль «Российской недели здравоохранения» невозможно»

Сергей Бойцов: «Переоценить роль «Российской недели здравоохранения» невозможно»

Сергей Бойцов: «Переоценить роль «Российской недели здравоохранения» невозможно»Своим мнением о форуме «Российская неделя здравоохранения-2016» поделился главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Сергей Бойцов:

«Обязательным компонентом программы форума является обсуждение проблемы формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний. Это не только место, где собираются профессионалы. Мероприятие важно еще и тем, что оно объединяет вокруг себя людей, которые не только не связаны с профилактической медициной, таких как онкологи, кардиологи, пульмонологи, неврологи, но и специалистов из разных сфер народного хозяйства, например, в области градостроительной политики, пищевой промышленности и т.д.

«Экспоцентр» – не только эффективная площадка, но пока единственная, где мы можем собраться хотя бы раз в году и обсудить такой широкий круг вопросов таким широким кругом участников. Поэтому переоценить роль «Российской недели здравоохранения» практически невозможно. И очень важно то, что она проходит в начале декабря, то есть под занавес года, когда понятны итоги и мы можем сформировать задачи на следующий год.

Хочу пожелать участникам форума максимально использовать эту уникальную площадку, где собираются представители самых разных секторов экономики и слоев общества».

По материалам Пресс-службы АО «Экспоцентр»