Николай Герасименко: «Этот форум постоянно остается очень актуальным и очень важным»

Николай Герасименко: «Этот форум постоянно остается очень актуальным и очень важным»

Николай Герасименко: «Этот форум постоянно остается очень актуальным и очень важным»Своим мнением о форуме «Российская неделя здравоохранения» поделился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

«Сегодня мы проводим уже VII Форум по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни. Впервые он был организован в 2009 году. Мероприятие значимо потому, что на этой площадке собираются не только врачи, ученые, эксперты, но и представители законодательной и исполнительной власти, как федеральной, так и субъектов РФ.

На форуме обсуждаются самые актуальные вопросы, посвященные снижению заболеваемости. Сейчас мы поднимаем вопрос о необходимости уменьшения числа людей с повышенной массой тела и ожирением. У нас беда – буквально за последние несколько лет мы вышли на пятое место в мире по числу тех, у кого наблюдается избыточный вес, особенно среди молодежи. А лишние килограммы провоцируют развитие сахарного диабета. В настоящее время рассматривается вопрос ограничения рекламы и увеличения акцизов на продукты с большим содержанием соли, сахара и т.д., что в итоге должно вылиться в законы, решения Правительства, региональных властей, ведомств.

По итогам этого форума мы готовим резолюцию, которую направим Президенту, Правительству, в Государственную Думу, Совет Федерации, министерствам.

Участникам форума хочу пожелать самим придерживаться здорового образа жизни, журналистам и средствам массовой информации – более активно пропагандировать эту тему, «Экспоцентру» – продолжать проводить подобные форумы в будущем. «Экспоцентр» является незаменимым помощником и организатором таких мероприятий».

По материалам Пресс-службы АО «Экспоцентр»