В «Экспоцентре» представили не имеющий аналогов в мире диагностический комплекс

В «Экспоцентре» представили не имеющий аналогов в мире диагностический комплекс

В «Экспоцентре» представили не имеющий аналогов в мире диагностический комплексУникальная разработка российских ученых из Научно-исследовательской производственной компании «Электрон» была выставлена для осмотра на форуме «Российская неделя здравоохранения».

«В создании нового аппарата принимали участие министерства и ведомства России, профессиональное сообщество, большое количество инженеров, – сказал генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон. – Надеюсь, что благодаря использованию подобного оборудования медицинская помощь станет доступнее населению, и ее эффективность будет повышаться».

Универсальный полипозиционный рентгенодиагностический комплекс, который впервые был представлен вниманию специалистов на выставке «Здравоохранение-2016», оснащен многофункциональным поворотным столом-штативом для полипозиционных исследований. Он дает возможность производить сразу все необходимые для пациента рентгеновские исследования, соединив в себе несколько аппаратов, которыми обычно оснащаются лечебно-профилактические учреждения. Уникальная разработка, не имеющая мировых аналогов, создана НИПК «Электрон» при поддержке Минпромторга России.

«Подобные презентации свидетельствуют об эффективности реализации государственной программы в области развития медицинской и фармацевтической промышленности, которые Минпромторг России активно осуществляет с участием значительного числа компаний», – сказал в ходе презентации технопарка диагностического оборудования заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Его поддержал первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, который подчеркнул, что за последнее десятилетие в нашей стране сделан огромный рывок – приоритетный национальный проект «Здоровье», программа модернизации здравоохранения, переоснащение лечебно-профилактических учреждений во всех уголках России. «Отечественные предприятия способны и должны производить конкурентоспособное высокотехнологичное оборудование, обеспечивая им не только нашу страну, но и поставлять его на экспорт», – уверен замминистра.

По материалам Пресс-службы АО «Экспоцентр»