Продолжается работа по приоритетным направлениям развития реабилитационной индустрии

Продолжается работа по приоритетным направлениям развития реабилитационной индустрии

Продолжается работа по приоритетным направлениям развития реабилитационной индустрииВ Минпромторге России под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой состоялось заседание Научно-технического совета по развитию производства промышленной продукции в области реабилитации. В заседании приняли участие представители федеральных органов государственной власти, предприятий по производству продукции реабилитационной индустрии, институтов развития, научных и образовательных учреждений, отраслевых ассоциаций и объединений.

Участники заседания рассмотрели перечень технических средств реабилитации для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья для формирования доступной среды, а также внесли предложения по его дополнению.

Эксперты из профильных спортивных, пациентских ассоциаций и главные внештатные специалисты Минздрава России предложили включить в перечень технологии и устройства для адаптивной физической культуры и спорта. Это обеспечит людям с инвалидностью возможность вести более активный образ жизни. В числе устройств и изделий, направленных на создание доступной среды в быту, были отмечены приспособления для открывания дверей шкафов и полок, кровати с регулируемой высотой, безопасные устройства для включения газа или электроподогрева, а также приспособления для адаптации садового инвентаря.

По итогам заседания Минпромторг России доработает перечень с учетом поступивших оценок и предложений экспертов.

«Мы объединили усилия профессионалов, имеющих большой опыт работы и авторитетные знания в области развития технологий и устройств, повышающих качество жизни людей с инвалидностью и преклонного возраста. Мы благодарны экспертам за участие в заседании совета. В Минпромторге России продолжается работа по приоритетным направлениям развития реабилитационной индустрии, и мы считаем важным выстраивать ее при тесном взаимодействии с экспертным сообществом», – заключила председатель Научно-технического совета Гульназ Кадырова.

Источник: Минпромторг России