Борис Поляев: спорт высших достижений – в центре внимания

Борис Поляев: спорт высших достижений – в центре внимания

Борис Поляев: спорт высших достижений – в центре внимания8 декабря в рамках «Российской недели здравоохранения» состоится ХI Международная научная конференция по вопросам состояния и перспективам развития медицины в спорте высших достижений «СпортМед-2016». Главные вопросы будут посвящены охране здоровья спортсменов в спорте высших достижений, спортивной травматологии и реабилитации спортсменов, медицинскому сопровождению спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, борьбе с применением допинга в спорте и многому другому. С приветственным словом к участникам конференции обратился президент РАСМИРБИ Борис Поляев.

Организаторами конференции выступили Минздрав России, ФМБА, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ).

Важность этого мероприятия в приветственном слове к участникам конференции подчеркнул президент РАСМИРБИ, член исполкомов FIMS и EFSMA, главный специалист Министерства здравоохранения по спортивной медицине, член комиссий по науке и медицине Европейских олимпийских комитетов Борис Поляев:

– Высокие награды спортсменов, их победы вносят свой вклад в укрепление авторитета страны на мировой арене. Все системы организма спортсмена функционируют в зоне абсолютных физиологических и психических пределов. Это позволяет не только проникнуть в тайны максимальных человеческих возможностей, но и определить пути рационального развития и использования имеющихся у каждого человека природных способностей и возможностей организма.

Созданная система оказания медицинской помощи в Российской Федерации позволяет достичь нашим спортсменам максимальных результатов, что подтверждается их спортивными достижениями.

На конференции «СпортМед-2016» будут обсуждаться важные темы, посвященные сохранению здоровья высококвалифицированных спортсменов, а также вопросы стратегии развития спортивной медицины в Российской Федерации.

Программа конференции обширна и включает в себя как теоретические аспекты, так и практические решения. Будет проведено заседание рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. В рамках конференции пройдут также совещания профильной комиссии Минздрава России по спортивной медицине, совещание руководителей врачебно-физкультурной службы страны. Будут утверждены клинические рекомендации по спортивной медицине.

Информационный центр РНЗ