Виктор Андреев: проведение форума в рамках «Российской недели здравоохранения» – большой плюс

Виктор Андреев: проведение форума в рамках «Российской недели здравоохранения» – большой плюс

Виктор Андреев: проведение форума в рамках «Российской недели здравоохранения» – большой плюсОдним из самых значимых событий на «Российской неделе здравоохранения» традиционно является Всероссийский форум «Обращение медицинских изделий в России», который организует Конгрессно-выставочная компания «Империя» совместно с АО «Экспоцентр». Подготовка зимней сессии этого крупнейшего отраслевого мероприятия началась уже сейчас. Мы попросили Виктора Владимировича Андреева, председателя Совета директоров Конгрессно-выставочной компании «Империя», рассказать подробнее, как будет проходить форум в этом году и какие актуальные темы планируется обсудить.

– КВК «Империя» уже много лет занимается организацией Всероссийского форума, и неизменно он подтверждает высокий статус в деловых кругах. Какие возможности открываются перед его участниками?

– Спасибо за интерес к нашему мероприятию. Действительно, форум открывает новые возможности для участников, например, есть возможность из первых уст получить ответы на конкретные вопросы и пообщаться не только с представителями отрасли, но и с представителями профильных министерств и ведомств, получив необходимую стратегическую информацию об актуальных изменениях в регулировании отрасли.

Виктор Андреев: проведение форума в рамках «Российской недели здравоохранения» – большой плюс
Виктор Андреев: проведение форума в рамках «Российской недели здравоохранения» – большой плюс

Впервые в этом году мы устраиваем Центр закупок медизделий, в рамках которого делегаты проведут предварительные переговоры с представителями ЛПУ о поставках медицинских изделий на этапе планирования закупок, узнают условия работы и требования к медизделиям, спрос на поставляемую продукцию.

– Вы постоянно активно работаете с представителями отрасли. Что можно сказать об общих настроениях? Отовсюду слышится слово «кризис», но как на самом деле обстоят дела? Как чувствует себя бизнес в современных условиях?

– Конечно, кризис и волатильность рубля в частности внесли свои коррективы на рынке, но, несмотря на это, отрасль живет и активно развивается. Самым проблемным вопросом для поставщиков медицинских изделий по-прежнему остается вопрос регистрации, обсуждению которого мы и посвятили большую часть времени на форуме.

– Какие темы традиционно поднимаются на форуме? Что выйдет на первый план в предстоящую зимнюю сессию? Кого из спикеров планируется пригласить?

– Традиционно на форуме будут обсуждаться такие вопросы, как регистрация медизделий, закупки и поставки в рамках контрактной системы, господдержка отрасли, гармонизация обращения медизделий в рамках ЕАЭС и многие другие. Также перед форумом мы собрали вопросы от отраслевиков, которые мы переадресовали соответствующим ведомствам. Очень важно, что отвечают на них представители Росздравнадзора, Минздрава России, ЕЭКа, Минпромторга России и других профильных ведомств, поэтому делегаты форума получают конкретные ответы на волнующие их вопросы «из первоисточников». Поэтому наши форумы отличаются от других крайне практической направленностью, и делегаты потом используют эту информацию в своей работе, она приносит им реальную выгоду.

– В этом году в рамках форума впервые прошли параллельные конференции – «ЛПУ-2016» и «Поставщик медицинских изделий-2016». В связи с чем было принято такое решение и оправдались ли Ваши ожидания от такого формата проведения мероприятий? Планируется ли что-то подобное на «Российской неделе здравоохранения» в «Экспоцентре»?

– Да, мы планируем аналогичное разделение, так как есть большой ряд вопросов у представителей ЛПУ, которые не пересекаются с интересами поставщиков. Такой формат полностью оправдал себя, так как позволяет удовлетворить потребности в необходимой информации и ЛПУ, и поставщиков, чтобы форум был полезен всем участникам рынка.

– Форум уже стал неотъемлемой частью деловой программы «Российской недели здравоохранения». В чем заключается положительный опыт такого решения? Как Вы можете в целом оценить плюсы этой площадки?

– Проведение форума в рамках главного отраслевого мероприятия – «Российской недели здравоохранения» – является большим плюсом. На столь масштабном мероприятии собирается вся отрасль, вся целевая аудитория в одном месте. Где, как не здесь, проводить форум по обращению медицинских изделий в России.

Информационный центр РНЗ