Правительство РФ расширило Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека

Правительство РФ расширило Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека

Правительство РФ расширило Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человекаРаспоряжением Правительства РФ от 22 октября 2016 года утверждены Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, и Перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении набора социальных услуг.

Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, дополнен 160 видами, в то же время из него исключены три вида – как не относящиеся к имплантируемым в соответствии с действующей номенклатурной классификацией.

В соответствии с Федеральным законом №323-ФЗ цены на включенные в перечень медицинские изделия, имплантируемые в организм человека, подлежат государственному регулированию. Принятые решения направлены на совершенствование оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и предоставления набора социальных услуг.

По словам Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, увеличение данного перечня, который прежде содержал 205 видов медизделий, создает возможность «альтернативного выбора имплантов под индивидуальные особенности организма».

По материалам Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения