В Москве появится Центр трансляционной медицины

В Москве появится Центр трансляционной медицины

В Москве появится Центр трансляционной медициныЦентр трансляционной медицины откроется в Москве на Нахимовском проспекте в здании медицинского университета им. И.М. Сеченова: этой осенью проект реконструкции прошел проверку Главгосэкспертизы. Центр будет специализироваться на исследованиях полного цикла в области разработки и доклинических тестирований лекарств, апробации медицинских приборов на биомоделях. После клинических испытаний результаты можно будет внедрять в практику.

Напомним, о решении реконструировать комплекс зданий Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, расположенный по адресу: Нахимовский пр-т, вл. 45, корп. 1, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в Москомстройинвесте. В ходе работ будут реконструированы корпуса университета и проведено их техническое перевооружение.

В сообщении отмечается, что по окончании работ на территории университета откроют Научно-образовательный центр трансляционной медицины. Реконструкция в основном финансируется из государственного бюджета по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы».

Трансляционная медицина – активно развивающаяся междисциплинарная область знаний, интегрирующая элементы клинической медицины и биотехнологические подходы к разработке новых терапевтических и диагностических средств. Приоритетными задачами развития трансляционной медицины являются: разработка инновационных методов молекулярной диагностики, создание новых медицинских устройств, создание искусственных органов, тканевая инженерия, генная и клеточная терапия.

По материалам «Интерфакса»