Правительство поддержит российских производителей средств детской реабилитации

Правительство поддержит российских производителей средств детской реабилитации

Правительство поддержит российских производителей средств детской реабилитацииПредложения по обеспечению производства в России специальной медицинской техники для ранней социально-медицинской поддержки детей с врожденными или приобретенными заболеваниями, ограничивающими возможности, в Правительство РФ направили Минздрав России, Минтруд России и Росздравнадзор: Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение ведомствам разработать и представить свои предложения до 1 ноября.

Инициатива направлена на поддержку российских компаний, которые занимаются разработкой и производством средств детской реабилитации. Итогом ее реализации должно стать создание федеральной системы сопровождения и ранней помощи детям с инвалидностью (от рождения до трех лет), а также семьям, воспитывающим таких детей.

Ранее Минтруд России совместно с Минздравом России, Минобрнауки России и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разработал проект распоряжения Правительства РФ «Об утверждении межведомственной концепции развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года».

В центре внимания окажется не только техническая составляющая, улучшение которой необходимо, но также и серьезная работа по налаживанию согласованной помощи врачей, сотрудников воспитательных учреждений, реабилитационных и социальных центров.

По материалам: «ТПП-Информ»