Компания «Лабромед»: что нужно знать, выбирая гинекологическое кресло

Компания «Лабромед»: что нужно знать, выбирая гинекологическое кресло

Компания «Лабромед»: что нужно знать, выбирая гинекологическое креслоПо мнению специалистов компании «Лабромед», участника выставки «Здравоохранение-2016», медицинская мебель – это вторая деталь в любой клинке, на которую обращают внимание пациенты, после врачей. А ее качество и удобство непосредственно влияют как на подход пациента к лечению, так и на сам процесс выздоровления.

Гинекологическое кресло – это основной элемент интерьера во всех кабинетах для женских консультаций. Соответственно, и требования к ним – весьма высокие. Хотя изначально, согласно общепринятой исторической версии, гинекологическое кресло — это всего лишь хирургический стол, к которому прикрепили держатели для ног.

Но за долгие годы кресло совершенствовалось и обновлялось, приобретая полезные функциональные особенности, которые одновременно обеспечивали удобство для работы врача и комфорт для пациента.

Так что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе гинекологического кресла? Сотрудники компании «Лабромед» готовы поделить своим опытом, как сделать правильный выбор.

Самое важное – это качество и надежность как кресла в целом, так и отдельных его деталей, поскольку это напрямую влияет на долговечность любой мебели.

Также очень важен дизайн кресла – от него зависят комфорт пациентов и возможность врача делать свою работу на высоком профессиональном уровне.

Обязательно оцените мобильность и компактность. Чем легче и компактнее кресло, тем проще его транспортировать, вносить или выносить из кабинета.

Важна и грузоподъемность, ведь не все кресла способны выдержать пациентов, вес которых больше 100 кг. Поскольку в наши дни очень много людей имеют избыточный вес, стоит выбирать гинекологическое кресло, способное выдержать 150 кг или больше.

Любая вещь может сломаться, потому необходимо иметь возможность ее отремонтировать. Для этого обязательно потребуются запасные детали, а значит, их доступность и цена играют немаловажную роль при выборе любой медицинской мебели.

Не стоит забывать об экономии. Даже самое лучшее кресло не должно быть излишне дорогим, поскольку в конечном счете за него платит пациент.

По материалам пресс-службы «Лабромед»