МТЛ: в современной цифровой технике мы все делаем с точностью до пикселя

МТЛ: в современной цифровой технике мы все делаем с точностью до пикселя

МТЛ: в современной цифровой технике мы все делаем с точностью до пикселяНа профессиональных выставках и форумах неизменный интерес вызывает продукция ЗАО «МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Лтд» (МТЛ) – одного из ведущих отечественных разработчиков и производителей инновационного высокотехнологичного цифрового медицинского оборудования, занимающего лидирующие позиции в области информационных технологий в диагностике (PACS- и RIS-системы).

Один из прорывных проектов МТЛ – телемедицинская радиологическая информационная система.

Не так давно функциональность «ИнтегРИС-МТ» была расширена до масштабов региональной телемедицинской радиологической информационной системы, реализующей все возможности современных телекоммуникаций для получения, хранения и передачи диагностической информации в рамках проведения удаленной диагностики пациентов.

Основные преимущества системы заключаются в том, что модульная структура позволяет превратить уже имеющиеся отдельно стоящие АРМ в полноценные телемедицинские терминалы. Также появляется возможность работы как по выделенным каналам, так и через интернет.

Стоит отметить, что применение специализированных технологий передачи медицинских изображений позволяет использовать каналы связи с ограниченной пропускной способностью. При этом в системе применяется чрезвычайно эргономичный интерфейс, позволяющий удаленному врачу просматривать полную информацию о пациенте, включая все снимки, сделанные ранее.

Отдельного упоминания заслуживает информационная безопасность. Информация в системе передается по защищенным каналам. Также в телемедицинской радиологической информационной системе «ИнтегРИС-МТ» используются программное обеспечение и оборудование, соответствующие всем необходимым требованиям и имеющие все необходимые лицензии в соответствии с Федеральным законом №152 «О персональных данных» и Федеральным законом №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации»).

По материалам пресс-службы МТЛ