Георгий Полтавченко ознакомился с новинками «Электрона»

Георгий Полтавченко ознакомился с новинками «Электрона»

Георгий Полтавченко ознакомился с новинками «Электрона»6 сентября НИПК «Электрон» приняла участие в торжественном открытии недели «Импортозамещение в машиностроении» на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе осмотра выставочной экспозиции ознакомился с продукцией НИПК «Электрон» и поинтересовался, что нового петербургское предприятие разработало в последнее время.

Алексей Тиньков, региональный директор по продажам НИПК «Электрон», представлявший компанию на стенде, рассказал губернатору о последней разработке предприятия – универсальном рентгенодиагностическом комплексе с многофункциональным поворотным столом-штативом, созданном по заказу Минпромторга России. Главу города заинтересовало оборудование компании, предназначенное для борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, – ангиограф и комплекс изотопной диагностики. Он высоко оценил разработки и потенциал компании и пожелал «Электрону» удачи в дальнейшем развитии.

В приветственном слове Георгий Полтавченко отметил, что Центр импортозамещения и локализации, открывшийся год назад, пользуется популярностью не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. За год в Центре свой потенциал представили 22 региона, заключено более 150 соглашений на общую сумму около 2,5 млрд рублей. На сегодняшний день резидентами Центра являются 430 предприятий, в том числе и НИПК «Электрон». За время работы Центр посетило около 40 тыс. человек.

«Электрон» также принял участие в заседании Промышленного совета Санкт-Петербурга, которое губернатор провел после официального открытия Центра, где обсуждались федеральные и региональные меры поддержки промышленных предприятий, а также вопросы их взаимодействия с налоговыми органами.

Пресс-служба НИПК «Электрон»